25 ноября 2009 г.

Лазанья и соус Болоньезе

Возвращаясь к разговору о разных типах пасты, обязательно нужно вспомнить о лазанье, о которой, думаю, вы уже слышали. Помимо лазаньи существуют еще и каннеллони.
Каннеллони это большие трубки, сделанные из такого же теста, как и лазанья. Если тесто лазаньи кладется поочередно со слоями начинки, то каннелони заполняются таковой.
А теперь подробнее о лазанье. В древнем Риме было блюдо, которое готовилось как лазанья. Оно было самым любимым блюдом Цицерона, поскольку оно было мягким, то пожилые люди могли наслаждаться им без каких-либо трудностей. Правильное название блюда - Лазанья аль форно (лазанья в печи), но в кругу домашних и друзей ее называют просто лазанья.
Существует очень большое количество рецептов разных соусов для лазаньи, но изначальный, традиционный рецепт, родившийся в регионе Эмилья Романья (главный город Болонья), включает в себя соус "рагу", или как его называют во всем мире "соус болоньезе". Также в состав начинки входит соус бешамель, который показан в рецепте классической лазаньи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий