19 ноября 2009 г.

Итальянцы болеют...

В прямом смысле этого слова! У вас, скорее всего, возникает вопрос: "Причем тут болеющие итальянцы, вроде как кулинарию обсуждаем?" Объясняю... С каждым годом, особенно в осенне-зимний период, все больше итальянцев жалуются на боли в  желудке, температуру и прочие неприятности с желудком, описывать которые не будем. Когда же они приходят с этими жалобами к лечащему врачу, то сразу же после описания своего самочувствия, получают совет врача: "Ешьте пасту в белом". По-русски, наверное, звучит лучше по-белому.
Что значит в белом или по-белому? Это значит только с маслом, при этом лучше оливковом, а не сливочном. Ну да, то что мы всю жизнь принимали за гарнир к котлетам, итальянцы считают блюдом для больных. Паста сама по себе, без каких-либо соусов легко переваривается организмом, как и рис, который также советуют итальянцам их врачи.
Иногда такое блюдо едят те, кто очень хочет похудеть или просто нет особой охоты что-то долго готовить, а также если был плотный обед, а съесть что-то надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий