Начнем с того, что сами итальянцы, которые придумали макароны, называют их "паста". Существует разные типы пасты, у каждого из этих типов есть свое название, и все они разделяются на пасту длинную и короткую.
Давайте начнем с первого типа пасты, длинная, которая используется с жидкими типами соусов. Это всем известные спагетти. Один из самых известных рецептов соуса для спагетти это карбонара. Спагетти подходят для данного соуса потому, что очень хорошо перемешиваются с яйцом, полностью забирая всю жидкую часть, а также вкус от грудинки. Еще один пример жидкого соуса, который вы можете найти в сочетании со спагетти это "чеснок, оливковое масло и красный острый перец", по-итальянски aglio, olio, peperoncino (альо, ольо, пеперончино). Кроме спагетти, существуют также тальятелле (они сделаны в виде полосок средней толщины и в сухом виде представляют из себя гнездышки). Один из самых распространенных рецептов с тальятелле это грибы со сливочным соусом (однажды мы вам его покажем). Также существуют: феттучини, буккатини (те, что потолще спагетти и с дырочкой, по-нашему макароны), папарделле и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий