17 ноября 2009 г.

Что такое паста?


Дорогие любители макаронных изделий, данный блог посвящается именно вам. Здесь я попытаюсь как можно более подробно рассказать о разных типах макаронных изделий.
Начнем с того, что сами итальянцы, которые придумали макароны, называют их "паста". Существует разные типы пасты, у каждого из этих типов есть свое название, и все они разделяются на пасту длинную и короткую.
Давайте начнем с первого типа пасты, длинная, которая используется с жидкими типами соусов. Это всем известные спагетти. Один из самых известных рецептов соуса для спагетти это карбонара. Спагетти подходят для данного соуса потому, что очень хорошо перемешиваются с яйцом, полностью забирая всю жидкую часть, а также вкус от грудинки. Еще один пример жидкого соуса, который вы можете найти в сочетании со спагетти это "чеснок, оливковое масло и красный острый перец", по-итальянски aglio, olio, peperoncino (альо, ольо, пеперончино). Кроме спагетти, существуют также тальятелле (они сделаны в виде полосок средней толщины и в сухом виде представляют из себя гнездышки). Один из самых распространенных рецептов с тальятелле это грибы со сливочным соусом (однажды мы вам его покажем). Также существуют: феттучини, буккатини (те, что потолще спагетти и с дырочкой, по-нашему макароны), папарделле и т.д.
Поговорим о короткой пасте. Хотя она и короткая, под этим словом подразумевается огромное количество разной пасты: пенне, орекьетте (ушки), фарфалле (бабочки), фузилли (в виде спиралек), конкилье (ракушки), пипэ ригате (полосатые трубки, по-русски рожки) и т.д. Данная паста используется в основном для овощных соусов, поскольку паста удерживает на себе кусочки овощей или мяса. А жидкий соус был бы весь в тарелке, а не на них. Несколько рецептов для короткой пасты - бабочки с цукини и грудинкой, орекьетте с брокколи и анчоусом, а также орекьетте с луком и грудинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий