18 ноября 2009 г.

Как готовить пасту?

Давайте теперь поговорим о том, как готовить эту самую пасту.
Ну то, что надо вначале вскипятить воду и забросить в нее соль, всем понятно, даже ежу ;-). Соль должна быть крупного помола ;-) Мне еж сказал, что он этого не знает. Но вот когда мы начали делать видео-рецепты, начались вопросы друзей и знакомых.
Вопрос №1 Говорят, что пасту надо есть недоваренной.
Кто это такое говорит? На упаковке пасты всегда указано время ее готовки. Его надо просто соблюдать. Когда прошло указанное на упаковке время, надо вытащить одну макаронинку, разломать. Если посмотрев во внутреннюю часть вы обнаружите, что там все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, значит стоит подождать еще некоторое время. Если же разломив вы не видите никакой разницы, значит пора сливать воду!!!
Вопрос №2 Надо промывать пасту?
Никогда не промывайте пасту. Это занятие не нужное, при этом охлаждает вашу пасту. Они не слипнутся, не развалятся, а просто останутся горячими.
Единственное, когда может быть полезно промыть пасту, это когда вы пересолили воду, в которой варилась паста. Так вот чтобы удалить соль, можно промыть пасту.
Вопрос №3 Надо при готовке пасты добавлять масло?
Это не обязательно. Оливковое масло добавляется в воду для того, чтобы паста не слипалась. Но если у вас довольно большая кастрюля и в ней много воды, то в этом нет никакой необходимости. Этот прием в основном используется в ресторанах, когда варится очень большое количество сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий