20 ноября 2009 г.

Соус песто

Известный многим соус песто, родившийся в регионе Лигурия, главный город которого Генуя. Поэтому и соус называют "Genovese", то есть генуэзский. Первый известный рецепт данного соуса был найден в документах XIX века. Но считается, что корни этого соуса идут из древних рецептов, используемых в период Ренессанса, то есть в XIV- XVI веках.
Название соуса "песто" скорее всего происходит от итальянского слова "pestare",  что значит "толочь". Базилик измельчается в мраморной ступке при помощи деревяного песта.
Главной составляющей данного соуса является базилик, к которому добавляются чеснок, кедровые и/или грецкие орешки, пармезанский сыр и козий твердый сыр. Если у вас нет одного из сыров, вы можете сделать двойную порцию имеющегося у вас сыра.
Данный соус прежде всего используется как соус для пасты (спагетти, лингуине (см.фото)), также его можно использовать как соус для мяса или для поджаренного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий