28 июля 2013 г.

Тем, кому очень жарко или на всякий случай...

Нашла сегодня один рецепт. Здесь под 40 градусов, поэтому очень надо было приготовить что-то холодное. Ну не могу не рассказать, что натворила!!!! Изначальный рецепт мне пришлось изменить за неимением продуктов, но конечный результат получился очень и очень...


Итак ингредиенты:
- Любая короткая паста  - 350 г. на 4 человека. Я делала с фузилли (маленькие спиральки).
- Чеснок - 4 зубчика
- Две веточки мяты
- Цуккини - 2 шт. (большие)
- Лимонная цедра
- Дюжина оливок (зеленые или черные, смотрите, что есть в вашем холодильнике, а ничего нет, так бегите в магазин!!! :))
- Пармезан
- Оливковое масло
- Соль
- Перец

Отвариваем нашу пасту вместе с веточками мяты и неочищенным чесноком. Время соблюдаем, указанное на упаковке, так, чтобы паста была "на зуб".
Когда паста сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, удаляем веточки и чеснок и промываем ее холодной водой. Да, да промываем. Обычно я никогда не промываю пасту, но тут случай особый, мы делаем холодное блюдо.
Нарезаем наши цуккини палочками, разными по размеру. Нарезаем оливки колечками. Натираем цедру. Стругаем пармезан.
В холодную промытую пасту добавляем все наши ингредиенты (цуккини, оливки, цедру, пармезан) соль и перец, оливковое масло.
А потом все это поедаем с огромным аппетитом в холодном виде. Получается очень милое лимонно-мятное освежающее блюдо.

Я тут подумала, что такое можно даже с собой куда-то в поход взять....





Комментариев нет:

Отправить комментарий